Tartalete de Chocolate – Torta de padaria

Tartalete de Chocolate

Como fazer o mais deleitoso tartalete de chocolate

Tartalete de chocolate

Tartaletes é um termo, derivado da palavra francesa tartelette, que significa “pequena torta”. Na França, é tipicamente recheado com frutas e outros cremes, e usado para sobremesas ou lanches.

Ingredientes da massa:

  • 250 g de farinha de trigo ()
  • 125 g de manteiga sem sal ()
  • 20 g de cacau em pó ()
  • 100 g de açúcar ()
  • 50 g de ovo ()
  • 1 g de sal ()

Ingredientes do ganache:
  • 100 g de chocolate meio amargo ()
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga ()
  • 10 g de glucose branca ()

Modo de preparar da massa:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Corte a manteiga em cubos e coloque em uma batedeira junto com o açúcar.
  3. Bata em velocidade moderada até obter uma textura de pomada.
  4. Junte o ovo e bata até emulsionar.
  5. Junte os ingredientes secos, previamente peneirados, misturando com cuidado para não trabalhar demais a massa.
  6. Retire a massa da batedeira e envolva em plástico filme. Reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de utilizar.
  7. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, entre dois papéis manteiga, na espessura desejada.
  8. Corte e coloque dentro de forminhas de tartalete do tamanho desejado.
  9. Deixe descansar na geladeira aproximadamente 10 minutos antes de assar.
  10. Asse em forno preaquecido à 160 °C por aproximadamente 10 a 12 minutos.
  11. Retire do forno e reserve.

Modo de preparar para o ganache:
  1. Em uma panela aqueça o creme de leite.
  2. Junte a manteiga e a glucose e volte a aquecer até atingir a temperatura de 85 °C.
  3. Misture o creme de leite quente com o chocolate.
  4. Espere alguns minutos para que o chocolates derreta e emulsione com ajuda de uma espátula até obter uma textura lisa e homogênea.

Modo de preparar finalização:
  1. Despeje o a ganache a 35 °C nas casquinhas da tartalete.
  2. Leve à geladeira até a hora de servir.

Dicas e Substituições: Você pode saborizar o ganache com licor de vários sabores, e outras bebidas alcoólicas.


Informações Adicionais:

Serve:

25 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.

5% Kcal de Proteína.
46% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

131kcal

7% VD*

Proteínas

1,57g

2% VD*

Carboidratos

15g

5% VD*

4,17g gorduras saturadas.
1,96g gorduras monoinsaturadas.
0,22g gorduras poliinsaturadas.

19% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,64g

14% VD*

Fibras

0,47g

2% VD*

Sódio

22,44mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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