Merengues banhados em chocolate
Merengues banhados em chocolate
Como fazer deliciosos merengues banhados em chocolate
- 2 claras ()
- ½ colher (chá) de suco de limão ()
- 120 g de açúcar
- 100 g de chocolate amargo
- Na batedeira, bata as claras, o suco de limão e uma pitada de açúcar, até ficarem firmes.
- Quando a espuma começar a se formar, adicione o açúcar aos poucos, continuando batendo até obter uma mistura compacta e brilhante.
- Moldar os merengues com um saco de confeiteiro, com bocal estriado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno baixo ( 90 ° C), preaquecido, cerca de 2 minutos.
- Após os 2 minutos, apague o forno e deixe os merengues dentro até esfriar, cerca de 2 horas.
- Deixe descansar cerca de 24 horas.
- No dia seguinte, derreta o chocolate em banho-maria.
- Banhe a base dos merengues ou o merengue inteiro.
- Escorra o chocolate e disponha em uma folha de papel manteiga até que o chocolate endureça.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
50 porções.
Tempo total:
2horas e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 6 g.
64% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
20kcal
1% VD*
Proteínas
0,3g
0% VD*
Carboidratos
3,3g
1% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
2% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,75g
1% VD*
Fibras
0,25g
1% VD*
Sódio
2,48mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.