Ovo de Páscoa básico
Ovo de Páscoa básico
Como fazer ovo de páscoa básico

Created with GIMP – Francisco Ovo de páscoa.
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual; ou derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre. Até atingir 45 ºC (ou como instruções da embalagem).
- Despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, e com a espátula, faça movimentos circulares até a temperatura de trabalho, 29 a 30 ªC (ou como instruções da embalagem).
- Com um pincel de cozinha ou espátula de silicone, forre a parte interna de uma das metades da forma com o chocolate.
- Leve a forma há geladeira cerca de 10 minutos.
- Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima e deixe esfriar na geladeira cerca de 10 minutos, retire e faça outra camada.
- Leve à geladeira cerca de 10 minutos, ou, até o chocolate ficar bem firme.
- Repita este processo com a outra metade da forma.
- Retire as formas da geladeira, e com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
- Desenforme colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa e faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair.
- Apare as bordas, se necessário.
- Recheie com bombons e junte as metades e embale o ovo de páscoa.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
44Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
53% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
-14% Kcal de outras fontes.
Calorias
475kcal
24% VD*
Proteínas
4,9g
7% VD*
Carboidratos
62,4g
21% VD*
8,1g gorduras monoinsaturadas.
1g gorduras poliinsaturadas.
60% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
29,9g
54% VD*
Fibras
4,9g
20% VD*
Sódio
9mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.