Ovo de Páscoa básico

Ovo de Páscoa básico

Como fazer ovo de páscoa básico

Ovo de pácoa

Created with GIMP – Francisco Ovo de páscoa.

Ingredientes:
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
Modo de preparar:
  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual; ou derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre. Até atingir 45 ºC (ou como instruções da embalagem).
  2. Despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, e com a espátula, faça movimentos circulares até a temperatura de trabalho, 29 a 30 ªC (ou como instruções da embalagem).
  3. Com um pincel de cozinha ou espátula de silicone, forre a parte interna de uma das metades da forma com o chocolate.
  4. Leve a forma há geladeira cerca de 10 minutos.
  5. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima e deixe esfriar na geladeira cerca de 10 minutos, retire e faça outra camada.
  6. Leve à geladeira cerca de 10 minutos, ou, até o chocolate ficar bem firme.
  7. Repita este processo com a outra metade da forma.
  8. Retire as formas da geladeira, e com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
  9. Desenforme colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa e faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair.
  10. Apare as bordas, se necessário.
  11. Recheie com bombons e junte as metades e embale o ovo de páscoa.


Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

44Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

4% Kcal de Proteína.
53% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
-14% Kcal de outras fontes.

Calorias

475kcal

24% VD*

Proteínas

4,9g

7% VD*

Carboidratos

62,4g

21% VD*

13,1g gorduras saturadas.
8,1g gorduras monoinsaturadas.
1g gorduras poliinsaturadas.

60% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

29,9g

54% VD*

Fibras

4,9g

20% VD*

Sódio

9mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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