Ovo trufado de maracujá
Ovo trufado de maracujá
Como fazer um delicioso ovo trufado de maracujá
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
- 500 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite ()
- 1 xícara (chá) de geleia de maracujá ()
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá ()
- 2 colheres (sopa) de açúcar ()
- Leve a cobertura de chocolate meio amargo ao forno micro ondas por um minuto. Retire e mexa.
- Leve mais um minuto ao micro ondas e misture novamente, até ficar bem derretido.
- Pincele a forma de ovo, com o chocolate e retire o excesso com a espátula ou uma faca com o lado que não corta.
- Leve à geladeira.
- Quando o chocolate estiver seco, faça uma segunda camada e leve à geladeira novamente. Reserve.
- Derreta o chocolate branco no micro ondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Leve ao forno por mais um minuto.
- Junte a geleia de maracujá e leve à geladeira cerca de 2 horas.
- Recheie cada um dos lados do ovo reservado, com a ajuda de um saco de confeitar ou um saco plástico.
- Pincele o recheio com o chocolate meio amargo e leve à geladeira.
- Espere o chocolate secar.
- Repita a operação com mais uma camada de chocolate.
- Desenforme as metades dos ovos e com um pincel, use o chocolate derretido para unir os dois lados do ovo.
- Embrulhe o ovo conforme sua preferencia.
Você pode dar um choque térmico no chocolate despejando-o numa pedra fria, veja temperaturas na embalagem do chocolate.
Opções para a trufa: café, castanha moída, lâminas de amêndoas torradas, brigadeiro…
Faça a geleia de maracujá, fácil: Leve ao forno micro ondas o suco concentrado de maracujá com açúcar, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e decore com sementes de maracujá.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
2horas e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
50% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.
Calorias
363kcal
18% VD*
Proteínas
4,55g
6% VD*
Carboidratos
45,25g
15% VD*
3,11g gorduras monoinsaturadas.
0,36g gorduras poliinsaturadas.
47% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
20,43g
37% VD*
Fibras
1,57g
6% VD*
Sódio
69,58mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.