Ovo trufado de maracujá

Ovo trufado de maracujá

Como fazer um delicioso ovo trufado de maracujá

Ovo trufado de maracujá

Ingredientes do ovo:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
Ingredientes do recheio:
  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite ()
  • 1 xícara (chá) de geleia de maracujá ()
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
Modo de preparar do ovo:
  1. Leve a cobertura de chocolate meio amargo ao forno micro ondas por um minuto. Retire e mexa.
  2. Leve mais um minuto ao micro ondas e misture novamente, até ficar bem derretido.
  3. Pincele a forma de ovo, com o chocolate e retire o excesso com a espátula ou uma faca com o lado que não corta.
  4. Leve à geladeira.
  5. Quando o chocolate estiver seco, faça uma segunda camada e leve à geladeira novamente. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Derreta o chocolate branco no micro ondas.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Leve ao forno por mais um minuto.
  4. Junte a geleia de maracujá e leve à geladeira cerca de 2 horas.
  5. Recheie cada um dos lados do ovo reservado, com a ajuda de um saco de confeitar ou um saco plástico.
  6. Pincele o recheio com o chocolate meio amargo e leve à geladeira.
  7. Espere o chocolate secar.
  8. Repita a operação com mais uma camada de chocolate.
  9. Desenforme as metades dos ovos e com um pincel, use o chocolate derretido para unir os dois lados do ovo.
  10. Embrulhe o ovo conforme sua preferencia.
Dicas e Substituições: O chocolate pode ser derretido em banho maria.
Você pode dar um choque térmico no chocolate despejando-o numa pedra fria, veja temperaturas na embalagem do chocolate.
Opções para a trufa: café, castanha moída, lâminas de amêndoas torradas, brigadeiro…
Faça a geleia de maracujá, fácil: Leve ao forno micro ondas o suco concentrado de maracujá com açúcar, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e decore com sementes de maracujá.

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

2horas e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

5% Kcal de Proteína.
50% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.

Calorias

363kcal

18% VD*

Proteínas

4,55g

6% VD*

Carboidratos

45,25g

15% VD*

10,24g gorduras saturadas.
3,11g gorduras monoinsaturadas.
0,36g gorduras poliinsaturadas.

47% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

20,43g

37% VD*

Fibras

1,57g

6% VD*

Sódio

69,58mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *