Bolo prestígio

Bolo prestígio

Como fazer um perfeito bolo prestígio

Bolo prestigio

Ingredientes do bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • ½ xícara (chá) de manteiga ()
  • ½ xícara (chá) de leite ()
  • 3 ovos ()
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico ()
  • 1 pitada de sal ()
Ingredientes do recheio:
  • 250 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
Ingredientes da cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ()
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro ()
Ingredientes para molhar:
  • ½ lata de leite condensado ()
  • ½ vidro de leite de coco ()
Modo de preparar do bolo:
  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos, a manteiga, o leite, o sal e bata.
  3. Junte a farinha e o chocolate em pó e bata novamente.
  4. Desligue e junte o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em uma assadeira nº 24 redonda untada e polvilhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar e o coco ralado.
  2. Cozinhe cerca de 5 minutos.
  3. Deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparar da cobertura:
  1. Numa panela coloque o chocolate ralado e o creme de leite.
  2. Mexa até derreter o chocolate sem deixar ferver. Reserve.
Modo de preparar da finalização:
  1. Divida o bolo ao meio.
  2. Molhe com a mistura do leite condensado e do leite de coco.
  3. Passe o recheio e retorne a outra parte do bolo.
  4. Aplique a cobertura.
  5. Decore com raspas de chocolate, coco ralado e cerejas.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.*


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