Brownie sem ovos e sem manteiga

Brownie sem ovos e sem manteiga

Como fazer um delicioso brownie sem ovos e sem manteiga

Como fazer um  delicioso brownie sem ovos e sem manteiga

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de batata doce
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa ()
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pô ()
  • ½ xícara (chá) de melado ()
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ()
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco ()
  • 50 g de chocolate vegano 50% cacau (em barra)
  • 100 g de amêndoas picadas para decorar
Modo de preparar:
  1. Cozinhe as batatas até a textura de purê.
  2. Bata no processador os cinco primeiros ingredientes.
  3. Unte uma forma, e despeje a massa dentro.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, cerca de 40 minutos.
  5. Desinforme quando as bordas estiverem bem sequinhas.
  6. Quando sair do forno vai parecer que não deu certo, mas depois de gelado fica lindo.
  7. Deixe na geladeira por 2 horas.
  8. Derreta o chocolate 50% cacau, em banho-maria, e jogue-o ainda quente por cima do brownie.
  9. Decore com as amêndoas picadas.
  10. Não sirva gelado espere ficar em temperatura ambiente.
  11. Acompanhe com sorvete para uma combinação divina!
Dicas e Substituições: Pode se substituir o melado por ½ xícara (chá) açúcar demerara (97 g)

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *