Bolo de chocolate sem glúten
por
Claudemir Lourdes
·
Published
· Updated
Bolo de chocolate sem glúten
Como fazer um delicioso bolo de chocolate sem glúten
Ingredientes massa:- 3 ovos ()
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 3 colheres (sopa) de margarina ()
- 2 xícaras (chá) de leite de soja ()
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
- 1 xícara (chá) de farinha de soja ()
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz ()
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico ()
- margarina e farinha de arroz para untar a forma
Ingredientes calda:- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
- 4 colheres (sopa) de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de margarina ()
- 2 colheres (sopa) de leite de soja ()
Modo de preparar:
- Bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e a essência em um liquidificador.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o chocolate, as farinhas e o fermento, e misture bem.
- Despeje a mistura em uma assadeira de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Prepare a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.
- Espalhe a calda sobre o bolo.
- Sirva depois que esfriar.