Bolo de chocolate sem glúten

Bolo de chocolate sem glúten

Como fazer um delicioso bolo de chocolate sem glúten

Como fazer um delicioso bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes massa:
  • 3 ovos ()
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 3 colheres (sopa) de margarina ()
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz ()
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico ()
  • margarina e farinha de arroz para untar a forma
Ingredientes calda:
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de margarina ()
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja ()
Modo de preparar:
  1. Bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e a essência em um liquidificador.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o chocolate, as farinhas e o fermento, e misture bem.
  3. Despeje a mistura em uma assadeira de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  5. Prepare a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.
  6. Espalhe a calda sobre o bolo.
  7. Sirva depois que esfriar.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *