Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Como fazer um delicioso pudim de chocolate

Como fazer um delicioso pudim de chocolate

Ingredientes pudim:
  • 1 caixa de leite condensado ()
  • 1 xícara de cacau em pó 32% ()
  • 1 caixa creme de leite ()
  • 3 ovos ()
  • ½ xícara (chá) de leite em pó ()
  • 300 ml leite
Ingredientes calda:
  • 300 g açúcar
  • 200 ml água
Ingredientes decoração:
  • 150 g de raspas de chocolate, cobertura ao leite
Modo de preparar:
  1. No liquidificador bater o leite, cacau e o leite em pó.
  2. Transfira para um bol.
  3. Acrescente o leite condensado, creme de leite e ovos e bata na mão com um fouet.
  4. Para a calda, em uma panela, derreta o açúcar e vá acrescentando a água quente ao poucos para derreter o açúcar, e formar o caramelo.
  5. Coloque a calda na forma de pudim, despeje o pudim e asse em banho-maria cerca de 1 hora e 30 minutos em forno (200 ºC).
  6. Retire do forno, e deixe o pudim esfriar, antes de levar a geladeira.
  7. Depois de frio, deixe descansar na geladeira por 24h para desenformar.
  8. Decore com raspas de chocolate.
  9. Servir gelado!


,

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *