Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
Como fazer um delicioso pudim de chocolate
Ingredientes pudim:- 1 caixa de leite condensado ()
- 1 xícara de cacau em pó 32% ()
- 1 caixa creme de leite ()
- 3 ovos ()
- ½ xícara (chá) de leite em pó ()
- 300 ml leite
- 300 g açúcar
- 200 ml água
- 150 g de raspas de chocolate, cobertura ao leite
- No liquidificador bater o leite, cacau e o leite em pó.
- Transfira para um bol.
- Acrescente o leite condensado, creme de leite e ovos e bata na mão com um fouet.
- Para a calda, em uma panela, derreta o açúcar e vá acrescentando a água quente ao poucos para derreter o açúcar, e formar o caramelo.
- Coloque a calda na forma de pudim, despeje o pudim e asse em banho-maria cerca de 1 hora e 30 minutos em forno (200 ºC).
- Retire do forno, e deixe o pudim esfriar, antes de levar a geladeira.
- Depois de frio, deixe descansar na geladeira por 24h para desenformar.
- Decore com raspas de chocolate.
- Servir gelado!
,