Torta holandesa zero lactose

Torta holandesa zero lactose

Como fazer uma torta holandesa zero lactose

Torta holandesa zero lactose

Ingredientes calda para molhar os biscoitos:
  • 1 xícara (chá) de leite zero lactose ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar ()
Ingredientes base:
  • 400 g de biscoito tipo maisena sem lactose
Ingredientes creme branco:
  • 200 g de manteiga zero lactose
  • 1 caixa de leite condensado zero lactose ()
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ()
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ()
  • 1 sachê de gelatina sem sabor incolor ()
  • 2 caixas de creme de leite zero lactose ()
Ingredientes cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo sem lactose
  • 1 caixa de creme de leite zero lactose ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar ()
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela, misture o leite e o açúcar e depois umedeça os biscoitos de amido de milho.
  2. Em uma forma de fundo falso, coloque duas camadas de biscoito umedecido com leite, no fundo e uma camada envolta da forma também.
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
  4. Bata a mistura por cerca de 10 minutos, até ficar um creme bem volumoso e claro.
  5. Prepare a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  6. Junte a gelatina ao creme, e bata até incorporar todos os ingredientes.
  7. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite e misture bem.
  8. Despeje a mistura sobre o biscoito maisena e leve para gelar por 5 horas até que fique firme.
  9. Para a cobertura, dissolva o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite.
  10. Depois, coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando o açúcar.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *