Torta alemã de amêndoas

Torta alemã de amêndoas

Como fazer uma saborosa Torta alemã de amêndoas

Torta alemã de amêndoas

Ingredientes da massa:

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • raspas de limão a gosto

Ingredientes do recheio:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 140 g de amêndoas torradas com a pele e moídas
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparar:
  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, peneirados.
  2. Junte a raspa de limão a gosto, a manteiga gelada e picada, amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
  3. Junte as gemas e a essência de baunilha, amasse até obter uma massa lisa, macia e maleável.
  4. Leve à geladeira aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  5. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro aproximadamente 10 minutos.
  6. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem.
  7. Junte os demais ingredientes do recheio e misture suavemente. Reserve.
  8. Forre com a massa reservada, forminhas de 6 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e leve à geladeira aproximadamente 30 minutos. Coloque o recheio nas forminhas.
  9. Disponha as forminhas numa assadeira.
  10. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  12. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com amêndoas inteiras carameladas.
  13. Sirva em seguida.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *