Petit gâteau
Petit gâteau
Como fazer um divino Petit gâteau
Ingredientes:- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 litro de sorvete de creme
- Receita de calda de chocolate
Modo de preparar:
- Num refratário derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria).
- Junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente.
- Misture bem e reserve.
- Noutra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
- Junte aos poucos o chocolate e misture muito bem.
- Disponha a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno alto (220 ºC), preaquecido aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
- Desinforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Dicas e Substituições:
A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre pré-aquecido. Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370ºC, assar os bolinhos por cinco minutos. Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250ºC, aumentar o tempo de forno para sete minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
Hoje o Petit Gateau também é produzido para ser aquecido em forno de micro ondas, na média 22 segundos são suficientes para deixar o pequeno bolo de chocolate crocante por fora e cremoso por dentro.