Bolo de chocolate com coco sem glúten

Bolo de chocolate com coco sem glúten

Como fazer um bolo de chocolate com coco sem glúten

Bolo de chocolate vegano

Ingredientes massa:
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça ()
  • 6 colheres (sopa) de água ()
  • 1 ½ xícara (sopa) de farinha de arroz ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ()
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • ½ xícara (chá) óleo ()
  • 1 xícara (chá) de água quente ()
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico ()
Ingredientes beijinho:
  • ½ xícara (chá) de leite de soja ()
  • 1 colher (sopa) amido de milho ()
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 de xícara (chá) de coco ralado seco e sem açúcar ()
  • 1 de xícara (chá) de açúcar mascavo ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
Ingredientes cobertura:
  • 150 g de chocolate amargo ou 70%
  • 2 colheres (sopa) de leite vegetal ()

Modo de preparar massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 210 graus, e em seguida unte uma assadeira com cacau em pó.
  2. Em um liquidificador, coloque a linhaça e bata para triturar bem.
  3. Coloque em uma vasilha a linhaça triturada e água, e deixe de molho por 15 minutos, até ficar com uma textura de geleia.
  4. Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, uma xícara de açúcar, cacau em pó, sal, óleo, adicione a mistura da linhaça e acrescente água quente e vinagre branco e misture bem.
  5. Após, adicione fermento e misture novamente.
  6. Coloque a massa na assadeira e deixa assar por cerca de 40 minutos.
  7. Deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de desenformar.
  8. Após isso, corte o bolo ao meio com uma faca ou um barbante, coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado e molhe com cerca de 4 colheres de sopa de leite vegetal.
  9. Adicione o beijinho e espalhe bem.
  10. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com algumas colheres de leite vegetal.

Modo de preparar beijinho:
  1. Em uma tigela, coloque o leite de soja, adicione o amido de milho e misture até ficar uniforme.
  2. Coloque em uma panela o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos em fogo baixo, para não ficar duro.
  4. Misture sempre para não queimar.
  5. Reserve e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos.

Modo de preparar cobertura:
  1. Derreta o chocolate e espere esfriar, adicione duas colheres de leite de coco e misture bem.
  2. Cubra o bolo com a cobertura, salpique coco por cima.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *