Bolo trufado de chocolate e café

Bolo trufado de chocolate e café

Como fazer um bolo trufado de chocolate e café


Ingredientes massa:
  • 80 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de amido de milho ()
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó ()
  • leite ()
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico ()
  • refrigerante para umedecer (quanto baste)

Ingredientes recheio:
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 500 ml de creme de leite
  • 5 g de café solúvel
  • licor de marula (a gosto)

Modo de preparar massa:
  1. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó ou o amido e a reserva.
  2. Em uma batedeira, leve a margarina, o açúcar e os ovos para bater, na velocidade alta, por 5 minutos.
  3. Desligue a batedeira e adicione alternadamente a farinha, cacau, o amido e o leite.
  4. Ao final, coloque o fermento químico e a misture bem.
  5. Em forma redonda com diâmetro de 24 cm, unte com margarina e com farinha de trigo, coloque uma massa e leve para assar no forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180 ° C, por 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 partes iguais.

Modo de preparar recheio:
  1. Leve o chocolate para derreter em microondas com potência média, de 20 em 20 segundos, pausando para misturar até derreter completamente e não queimar.
  2. Acrescente uma colher de margarina e misture.
  3. Acrescente o creme de leite e à mistura.
  4. Divida o creme em três partes.
  5. Em uma parte, acrescente o café solúvel e na outra o licor.
  6. Deixe esfriar.

Modo de preparar montagem:
  1. Sobre uma base de bolo, coloque uma das camadas do bolo cortado umedecida com refrigerante, coloque uma camada de recheio, em seguida mais uma camada de bolo umedecida e uma de recheio, por último, uma terceira camada de bolo umedecida coberta também com o creme de chocolate.
  2. Sirva bem gelado.

Dicas e Substituições: Pode substituir o refrigerante por uma calda de sua preferencia. Jogue raspas de chocolate por cima de cada camada.

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