Cupcake diet de banana com cobertura de chocolate

Cupcake diet de banana com cobertura de chocolate

Como fazer um cupcake diet de banana com cobertura de chocolate

Como fazer um  cupcake diet de banana com cobertura de chocolate

Ingredientes:
  • 1 ovo ()
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ()
  • 2 colheres (sopa) de adoçante (tal e qual ) ()
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado ()
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ()
  • 1 banana prata picada
  • 50 g de castanhas-do-pará picadinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó ()
Ingredientes calda:
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado ()
  • 4 barras de chocolate ao leite gold picadas ()
  • 10 g castanha-do-pará raladas
Modo de preparar massa:
  1. Misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite.
  2. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
  3. Distribua-a igualmente em 4 xícaras (chá) untadas e enfarinhadas.
  4. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%).
  5. Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
Modo de preparar calda:
  1. Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado.
  2. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa.
  3. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *