Cupcake diet de banana com cobertura de chocolate
Cupcake diet de banana com cobertura de chocolate
Como fazer um cupcake diet de banana com cobertura de chocolate
- 1 ovo ()
- 1 colher (sopa) de óleo de canola ()
- 2 colheres (sopa) de adoçante (tal e qual ) ()
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado ()
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ()
- 1 banana prata picada
- 50 g de castanhas-do-pará picadinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó ()
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado ()
- 4 barras de chocolate ao leite gold picadas ()
- 10 g castanha-do-pará raladas
Modo de preparar massa:
- Misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite.
- Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
- Distribua-a igualmente em 4 xícaras (chá) untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%).
- Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
Modo de preparar calda:
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado.
- Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa.
- Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.