Pão de mel
Como fazer um delicioso pão de mel
Ingredientes massa:
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (145 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (5 g)
- ½ colher (chá) de cravo em pó (2,10 g)
- ½ xícara (chá) de mel (150 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
Ingredientes recheio:
- 1 lata de leite condensado (ou caixinha) (395 g)
Ingredientes cobertura:
- 1 tablete de chocolate cobertura (500 g)
Modo de preparar recheio:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo da lata, para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Reserve.
Modo de preparar massa:
- Em um recipiente, misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
- Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o doce de leite reservado.
Modo de preparar cobertura:
- Pique a chocolate cobertura e prepare conforme as instruções da embalagem.
- Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
- Sirva a seguir.