Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Como fazer um saboroso Pavê de chocolate


Pavê de chocolate

Ingredientes da massa:
  • 250 g de biscoito champanhe ou maisena
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
  1. Numa panela pequena leve ao fogo médio, o copo de leite, o achocolatado e o conhaque.
  2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  3. Mergulhe um biscoito de cada vez nesta mistura.
  4. Deixe escorrer o excesso e disponha os biscoitos lado a lado num refratário de tamanho médio. Reserve.
  5. Noutra panela, coloque a ½ xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  7. Apague o fogo.
  8. Regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate.
  9. Espalhe bem a mistura com as costas da colher. Reserve.
  10. Noutra panela prepare a cobertura, leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre, o leite, as gemas e o leite condensado.
  11. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  12. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe mais 5 minutos e desligue o fogo.
  13. Deixe esfriar. Reserve.
  14. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  15. Junte o açúcar e continue batendo aproximadamente 3 minutos.
  16. Junte o creme de leite e bata aproximadamente, 30 segundos.
  17. Despeje a cobertura sobre os biscoitos e espalhe bem com as costas de uma colher.
  18. Cubra com as claras batidas em neve e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  19. Leve ao congelador aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  20. Retire do congelador na hora de servir.


Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *