Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Como fazer um saboroso Pavê de chocolate

- 250 g de biscoito champanhe ou maisena
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida de lata de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Numa panela pequena leve ao fogo médio, o copo de leite, o achocolatado e o conhaque.
- Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
- Mergulhe um biscoito de cada vez nesta mistura.
- Deixe escorrer o excesso e disponha os biscoitos lado a lado num refratário de tamanho médio. Reserve.
- Noutra panela, coloque a ½ xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
- Apague o fogo.
- Regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate.
- Espalhe bem a mistura com as costas da colher. Reserve.
- Noutra panela prepare a cobertura, leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre, o leite, as gemas e o leite condensado.
- Abaixe o fogo e continue mexendo.
- Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
- Junte o açúcar e continue batendo aproximadamente 3 minutos.
- Junte o creme de leite e bata aproximadamente, 30 segundos.
- Despeje a cobertura sobre os biscoitos e espalhe bem com as costas de uma colher.
- Cubra com as claras batidas em neve e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
- Leve ao congelador aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Retire do congelador na hora de servir.