Como fazer um delicioso pavê de chocolate com morango
Ingredientes creme:
1 lata de leite condensado ()
2 gemas ()
2 xícaras (chá) de leite ()
2 colheres (sopa) de amido de milho ()
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
Ingredientes montagem:
½ xícara (chá) de leite ()
1 colher (chá) de essência de baunilha ()
1 pacote de biscoito maisena ()
1 caixinha de morango picados
Ingredientes finalização:
100 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite ()
Modo de preparar creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparar Montagem:
Em um recipiente, misture o leite com a essência de baunilha, umedeça os biscoitos e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 30 cm).
Cubra com uma camada do creme e parte dos morangos.
Continue intercalando as camadas, terminando com o creme, reserve.
Modo de preparar finalização:
Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o creme de leite com o chocolate, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.
Cubra o pavê reservado e com o auxílio de um garfo, faça desenhos sobre a superfície.
Leve para gelar por 2 horas.
Depois é só se deliciar com esta fabulosa sobremesa.
Dicas e Substituições:
Se desejar, finalize com raspas de chocolate, ou reserve alguns morangos para a decoração.