Pavê de chocolate com morango

Pavê de chocolate com morango

Como fazer um delicioso pavê de chocolate com morango

Pavê de chocolate com morango

Ingredientes creme:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 2 gemas ()
  • 2 xícaras (chá) de leite ()
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
Ingredientes montagem:
  • ½ xícara (chá) de leite ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
  • 1 pacote de biscoito maisena ()
  • 1 caixinha de morango picados
Ingredientes finalização:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite ()
Modo de preparar creme:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparar Montagem:
  1. Em um recipiente, misture o leite com a essência de baunilha, umedeça os biscoitos e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 30 cm).
  2. Cubra com uma camada do creme e parte dos morangos.
  3. Continue intercalando as camadas, terminando com o creme, reserve.
Modo de preparar finalização:
  1. Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o creme de leite com o chocolate, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.
  2. Cubra o pavê reservado e com o auxílio de um garfo, faça desenhos sobre a superfície.
  3. Leve para gelar por 2 horas.
  4. Depois é só se deliciar com esta fabulosa sobremesa.
Dicas e Substituições: Se desejar, finalize com raspas de chocolate, ou reserve alguns morangos para a decoração.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *