Pavê de chocolate com biscoito champanhe

Pavê de chocolate com biscoito champanhe

Como fazer um delicioso pavê de chocolate com biscoito champanhe

Pavê de chocolate com biscoito champanhe

Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 2 ovos ()
  • ½ xícara (chá) de amido de milho ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 3 pacotes de biscoito champanhe ()
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ()
  • 300 ml de leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparar creme e montagem:
  1. Leve o leite e o açúcar ao fogo.
  2. Bata os ovos na batedeira até dobrar de tamanho.
  3. Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, para não coagular.
  4. Volte ao fogo brando até engrossar.
  5. Tire do fogo e acrescente a manteiga.
  6. Se desejar, inclua quatro gotas de essência de baunilha ou uma fava de baunilha.
  7. Espere esfriar.
  8. Umedeca os biscoitos em um pouco de leite misturado ao chocolate em pó.
  9. Em um refratário, monte uma camada de biscoitos e uma de creme.
  10. Derreta o chocolate meio amargo e ao leite em banho-maria e misture ao creme de leite fresco, até formar uma calda densa.
  11. Cubra o pavê com a calda e leve ao freezer para gelar.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *