Pavê de chocolate com biscoito champanhe
Pavê de chocolate com biscoito champanhe
Como fazer um delicioso pavê de chocolate com biscoito champanhe
- 5 xícaras (chá) de leite ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 2 ovos ()
- ½ xícara (chá) de amido de milho ()
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 3 pacotes de biscoito champanhe ()
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ()
- 300 ml de leite para umedecer os biscoitos
- Leve o leite e o açúcar ao fogo.
- Bata os ovos na batedeira até dobrar de tamanho.
- Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, para não coagular.
- Volte ao fogo brando até engrossar.
- Tire do fogo e acrescente a manteiga.
- Se desejar, inclua quatro gotas de essência de baunilha ou uma fava de baunilha.
- Espere esfriar.
- Umedeca os biscoitos em um pouco de leite misturado ao chocolate em pó.
- Em um refratário, monte uma camada de biscoitos e uma de creme.
- Derreta o chocolate meio amargo e ao leite em banho-maria e misture ao creme de leite fresco, até formar uma calda densa.
- Cubra o pavê com a calda e leve ao freezer para gelar.