Rocambole de chocolate com maracujá
Como fazer um delicioso rocambole de chocolate com maracujá
Ingredientes massa:
- 6 ovos (claras e gemas separadas) (306 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (14 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (24 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida (39 g)
- 1 colher (sopa) de baunilha (15 g)
Ingredientes recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
Ingredientes cobertura:
- 1 envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem) (12 g)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de (sopa) de semente de maracujá (agosto)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
- Junte o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e chocolate.
- Acrescente delicadamente à mistura de ovo, o óleo, a margarina derretida e a baunilha.
- Coloque em uma forma untada 28 x 42cm, leve ao forno e deixe por 25 minutos.
- Desenforme depois de fria sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até obter um creme.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló.
- Enrole com o auxílio do pano de prato.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
- Deixe a gelatina ficar morna e junte o maracujá.
- Reserve.
- Coloque o creme de leite em uma batedeira e adicionando o açúcar, bata até obter ponto de chantilly.
- Espalhe o chantilly sobre o rocambole.
- Decore com a gelatina misturada com o maracujá.