Bolo floresta negra sem glúten

Bolo floresta negra sem glúten

Como fazer um bolo floresta negra sem glúten


Como fazer um bolo floresta negra sem glúten

Ingredientes bolo:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz ()
  • 3 ovos grandes ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de leite integral ()
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó ()
  • ½ xícara de fécula de batata ()
  • ½ xícara de fécula de mandioca ()
  • ¼ de colher (chá) de goma xantana ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico ()
Ingredientes cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 1 pote de cerejas em calda
  • 300 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparar:
  1. Separe as claras das gemas, bata-as em neve e reserve.
  2. Junte as gemas, a manteiga e o açúcar em uma batedeira e misture até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite, o chocolate em pó e demais ingredientes secos e bata novamente.
  4. Adicione as claras em neve e o fermento e misture, agora devagar, mais uma vez.
  5. Despeje a massa pronta em uma forma untada e leve ao forno aquecido a temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
  6. Enquanto o bolo assa, coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar.
  7. Bata até virar chantili.
  8. Pique metade das cerejas do pote e reserve.
  9. Agora, é só montar.
  10. Corte a massa já fria em duas partes e molhe com a calda das cerejas a que usou na base do bolo.
  11. Acrescente uma camada de chantili, uma de cereja picada e uma de chocolate ralado.
  12. Molhe com a calda das cerejas a parte da massa que ficará em contato com o recheio e assente-a por cima.
  13. Bolo montado, decore.
  14. Passe chantili por cima e nas laterais e salpique com o restante das raspas de chocolate.
  15. Coloque cerejas inteiras e, se desejar, chocolate granulado nas laterais.
  16. Leve à geladeira por três a cinco horas antes de servir.

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