Massa para rocambole de chocolate
Como se faz uma massa para rocambole de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) açúcar (180 g)
- 5 ovos (255 g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (120 g)
- ½ xícara (chá) chocolate em pó (45 g)
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó (14 g)
- ½ xícara (chá) açúcar confeiteiro para polvilhar (70 g)
Modo de preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C. forre com papel manteiga uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm), reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate peneirados, o fermento químico em pó, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Coloque a massa na assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 180°C por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e desenforme morno em cima de um pano de algodão próprio para alimentos, polvilhado com açúcar.
- Distribua o recheio por toda a massa uniformemente e enrole a massa no sentido do comprimento, apertando delicadamente.
- Sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
Experimente rechear com doce de leite cremoso, creme de chocolate ou geleia de morango, cocada branca ou outro recheio de sua preferência