Trufas de chocolate com damasco

Trufas de chocolate com damasco

Como fazer uma irresistível trufas de chocolate com damasco


Ingredientes:
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de damascos secos e macios
  • 20 ml de conhaque ou licor de damascos
  • 120 ml de água
  • 250 g de chocolate meio amargo, picado
  • 100 g de creme de leite
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Modo de preparar:
  1. Reserve 1 xícara (chá) de damascos.
  2. Pique a quantidade restante em cubinhos com 3 mm, e leve-os a um vasilhame contendo o conhaque ou licor.
  3. Coloque o chocolate em uma bol e leve, para derreter em banho-maria ou em micro-ondas, por 1 ½ minuto, parando o aquecimento e misturando o chocolate a cada 30 segundos.
  4. Misture bem, retire do micro-ondas e reserve.
  5. Pique o damasco reservado e leve para cozinhar na água indicada, em fogo baixo, até que a água seque.
  6. Retire do fogo, amasse-os com um garfo até ponto de purê e retorne ao fogo.
  7. Adicione o creme de leite até levantar fervura.
  8. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, misture bem, adicione a manteiga.
  9. Misture bem, tampe com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
  10. Retire da geladeira, faça um rolinho, corte com a faca em pedaços com 3 cm de comprimento e cubra com o chocolate derretido.
  11. Deixe secar e polvilhe com cacau em pó.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *