Trufas de chocolate com damasco
Trufas de chocolate com damasco
Como fazer uma irresistível trufas de chocolate com damasco
Ingredientes:
- 30 g de manteiga
- 200 g de damascos secos e macios
- 20 ml de conhaque ou licor de damascos
- 120 ml de água
- 250 g de chocolate meio amargo, picado
- 100 g de creme de leite
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
- Reserve 1 xícara (chá) de damascos.
- Pique a quantidade restante em cubinhos com 3 mm, e leve-os a um vasilhame contendo o conhaque ou licor.
- Coloque o chocolate em uma bol e leve, para derreter em banho-maria ou em micro-ondas, por 1 ½ minuto, parando o aquecimento e misturando o chocolate a cada 30 segundos.
- Misture bem, retire do micro-ondas e reserve.
- Pique o damasco reservado e leve para cozinhar na água indicada, em fogo baixo, até que a água seque.
- Retire do fogo, amasse-os com um garfo até ponto de purê e retorne ao fogo.
- Adicione o creme de leite até levantar fervura.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, misture bem, adicione a manteiga.
- Misture bem, tampe com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
- Retire da geladeira, faça um rolinho, corte com a faca em pedaços com 3 cm de comprimento e cubra com o chocolate derretido.
- Deixe secar e polvilhe com cacau em pó.