Pizza sensação

Pizza sensação

Como fazer uma saborosa pizza sensação


Como fazer uma saborosa pizza sensação

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 envelopes de fermento biológico granulado ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar ()
  • ½ colher (chá) de sal ()
  • 1 xícara (chá) de leite morno ()
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 600 g de morangos limpos e cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • suco de 1 limão ()
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ()
  • 1 lata de creme de leite sem soro ()
  • 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar ()
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha.
  3. Sove por 5 minutos até desgrudar das mãos, e se necessário acrescente mais farinha.
  4. Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro.
  6. Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro.
  7. Faça furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve.
  10. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa.
  11. Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas, folhas de hortelã.
  12. Sirva em seguida.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *