Pizza sensação
Pizza sensação
Como fazer uma saborosa pizza sensação
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 2 envelopes de fermento biológico granulado ()
- 1 colher (sopa) de açúcar ()
- ½ colher (chá) de sal ()
- 1 xícara (chá) de leite morno ()
- 4 colheres (sopa) de manteiga ()
- 600 g de morangos limpos e cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- suco de 1 limão ()
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ()
- 1 lata de creme de leite sem soro ()
- 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar ()
Modo de preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha.
- Sove por 5 minutos até desgrudar das mãos, e se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro.
- Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa.
- Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas, folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.