Creme de damasco com chocolate
Creme de damasco com chocolate
Como fazer um delicioso creme de damasco com chocolate
- 100 g de damascos secos
- ½ xícara (chá) de água quente ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 500 g de creme de leite fresco
- 250 ml de leite
- 4 gemas ()
- ½ sache de gelatina sem sabor ()
- 250 g de chocolate meio amargo
Modo de preparar:
- Corte os damascos em tirinhas e mergulhe-os na água quente por 30 minutos.
- Retire o damasco da água e reserve.
- No liquidificador, bata a água de damascos, o açúcar, a metade do creme de leite fresco (250 g), o leite e as gemas passadas na peneira.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo para cozinhar.
- Mexa até engrossar.
- Misture a gelatina já hidratada aos damascos (reserve alguns para decorar).
- Distribua em tacinhas e deixe esfriar.
- Para o creme de chocolate, misture o restante do creme de leite fresco (250 g) ao chocolate picado e aqueça em banho-maria, mexendo até derreter (ou em forno de microondas por 1 minuto e meio).
- Deixe esfriar, coloque num saco de confeitar e distribua pequenas porções sobre o creme de damascos.
- Decore com damascos e sirva gelado.