Creme de damasco com chocolate

Creme de damasco com chocolate

Como fazer um delicioso creme de damasco com chocolate

 Como fazer um delicioso creme de damasco com chocolate

Ingredientes:
  • 100 g de damascos secos
  • ½ xícara (chá) de água quente ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 250 ml de leite
  • 4 gemas ()
  • ½ sache de gelatina sem sabor ()
  • 250 g de chocolate meio amargo
Modo de preparar:
  1. Corte os damascos em tirinhas e mergulhe-os na água quente por 30 minutos.
  2. Retire o damasco da água e reserve.
  3. No liquidificador, bata a água de damascos, o açúcar, a metade do creme de leite fresco (250 g), o leite e as gemas passadas na peneira.
  4. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo para cozinhar.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Misture a gelatina já hidratada aos damascos (reserve alguns para decorar).
  7. Distribua em tacinhas e deixe esfriar.
  8. Para o creme de chocolate, misture o restante do creme de leite fresco (250 g) ao chocolate picado e aqueça em banho-maria, mexendo até derreter (ou em forno de microondas por 1 minuto e meio).
  9. Deixe esfriar, coloque num saco de confeitar e distribua pequenas porções sobre o creme de damascos.
  10. Decore com damascos e sirva gelado.

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