Verrine de pera com chocolate e mascarpone

Verrine de pera com chocolate e mascarpone

Como fazer uma verrine de pera com chocolate e mascarpone


Ingredientes verrine:
  • 3 peras ()
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ()
  • 1 xícara (chá) de água ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de baunilha ()
  • 150 g de chocolate amargo
  • 3 colheres (sopa) de leite ()
  • 50 g de queijo mascarpone

Ingredientes farofa doce:
  • 100 g de farinha
  • 50 g de açúcar demerara
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparar:
  1. Descasque as peras e coloque em uma panela com 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de água e 2 colheres de açúcar.
  2. Cozinhe as peras até ficarem macias, mas firmes.
  3. Desligue o fogo e deixe descansar na calda por uns 15 minutos.
  4. Escorra e pique em cubinhos, reserve.

Modo de preparar farofa:
  1. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos para fazer a farofa.
  2. Espalhe numa assadeira, sem apertar, leve ao forno, asse por 5 minutos, tire do forno, raspe com um garfo para fazer a farofa e volte ao forno até dourar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Derreta o chocolate numa panelinha, com o leite, reserve.
Modo de preparar montagem:
  1. Monte a sobremesa em copinhos pequenos ou tacinhas própria para verrine, intercalando uma colher de mascarpone, calda, as peras, farofa, chocolate, mais farofa, mais pera…

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