Verrine de pera com chocolate e mascarpone
Verrine de pera com chocolate e mascarpone
Como fazer uma verrine de pera com chocolate e mascarpone
Ingredientes verrine:
- 3 peras ()
- 1 xícara (chá) de vinho branco ()
- 1 xícara (chá) de água ()
- 2 colheres (sopa) de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de baunilha ()
- 150 g de chocolate amargo
- 3 colheres (sopa) de leite ()
- 50 g de queijo mascarpone
- 100 g de farinha
- 50 g de açúcar demerara
- 50 g de manteiga gelada em cubinhos
- Descasque as peras e coloque em uma panela com 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de água e 2 colheres de açúcar.
- Cozinhe as peras até ficarem macias, mas firmes.
- Desligue o fogo e deixe descansar na calda por uns 15 minutos.
- Escorra e pique em cubinhos, reserve.
- Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos para fazer a farofa.
- Espalhe numa assadeira, sem apertar, leve ao forno, asse por 5 minutos, tire do forno, raspe com um garfo para fazer a farofa e volte ao forno até dourar.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate numa panelinha, com o leite, reserve.
- Monte a sobremesa em copinhos pequenos ou tacinhas própria para verrine, intercalando uma colher de mascarpone, calda, as peras, farofa, chocolate, mais farofa, mais pera…