Torta Holandesa de Copinho

Torta Holandesa de Copinho

Como fazer uma torta Holandesa de Copinho

Torta holandesa de copinho

Ingredientes:
  • 200 g de biscoito de maria ou amido de milho
  • ½ xícara de (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente ()
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 2 latas de creme de leite ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
  • 1 envelope de pó de gelatina incolor ()
  • 2 colheres (sopa) de água ()
  • ½ xícara de (chá) de chocolate em pó ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 1 caixa de biscoito calypso ()
Modo de preparar:
  1. Coloque a bolacha e a manteiga no processador e bata até obter uma farofa.
  2. Forre o fundo de uma forma, com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que fique crocante e douradinha.
  3. Acomode uma porção da massa assada no fundo dos copinhos, e pressione bem, e leve para geladeira para esfriar.
  4. Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto, depois aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
  5. Em uma tigela junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada e misture tudo muito bem.
  6. Coloque o creme por cima da farofa nos copinhos, e leve para gelar por 40 minutos ou até que fique firme.
  7. Em uma panela, coloque 1 lata de creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar, cozinhe em fogo bem baixo, misturando sempre, até que reduza pela metade, e fique cremoso, o que deve levar cerca de 5 minutos de cozimento, desligue o fogo, e continue misturando, por mais 3 minutos.
  8. Quando o creme de chocolate esfriar, coloque-o por cima do creme branco, decore como meia bolacha.
Dicas e Substituições: O nome correto dessa receita é verrine.
Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas. São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.
Fonte:wikipédia

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