Pavê de chocolate branco
Como fazer o melhor pavê de chocolate branco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de leite ( use a lata de leite condensado para medir) para o creme (790 ml)
- 1 copo de leite (para molhar as bolachas) (250 ml)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
- 2 barras de chocolate branco (200 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne (300 g)
- 1 barra de chocolate (opcional) para decoração (100 g)
Modo de preparar:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 medidas (da lata) de leite, a maisena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a barra de chocolate e mexa bem, até o chocolate derreter e incorporar ao creme.
- Quando esfriar misture o creme de leite e reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (22cm x 35cm).
- Despeje o creme reservado e outra camada de biscoitos.
- Espalhe o restante do creme e cubra com a barra de chocolate, ralado no ralo grosso, usando se quiser a barra de chocolate ao leite para deixar uma cobertura mista (opcional)
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Dicas e Substituições:
Se quiser pode colocar algumas cerejas para decorar