Brownie low carb e sem açúcar
Como fazer um brownie low carb e sem açúcar
Ingredientes:
- 2 ovos (102 g)
- 150 g de chocolate amargo derretido
- ¼ de xícara (chá) de leite vegetal (60 ml)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco (36 g)
- ¾ de xícara (chá) de adoçante (eritritol, estévia ou taumatina)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar (7 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa (ou outra farinha de oleaginosas) (240 g)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate amargo (65 g)
- canela a gosto (opcional)
Modo de preparar:
- Em um recipiente coloque os ovos, o chocolate amargo derretido, o leite vegetal, o óleo de coco, o cacau e o adoçante e mexa até a massa ficar homogênea.
- Acrescente aos poucos a farinha e mexa devagar até incorporar na massa.
- Adicione as gotas de chocolate e mexa novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média, 180 °C, entre 25 a 30 minutos.
- Não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo. ⠀
- Retire e deixe esfriar.
- Corte e sirva.
Dicas e Substituições:
Se preferir, coloque chocolate amargo por cima.