Brigadeiro
Brigadeiro
Como fazer o mais delicioso brigadeiro
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem paulista, o qual rapidamente se difundiu pelo resto do país, tornando-se comum em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.
A origem do nome “brigadeiro” é ligada à campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República em 1946.
Fonte: Wikipédia
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 1 colher (sopa) de glucose ()
- 3 colheres (sopa) de cacau 100% ()
Cobertura
Ingredientes:
- Chocolate granulado ()
- Em uma panela leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
- Mexa até a massa desprender do fundo da panela.
- Despeje num refratário untado e deixe esfriar.
- Modele os brigadeiros com cerca de 30 g cada um.
- Passe no chocolate granulado.
- Coloque em forminhas de papel.
- Boa degustação.
Recheie os brigadeiros com uvas-passas sem sementes
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
30Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 30 g.
65% Kcal de Carboidratos.
32% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.
Calorias
104kcal
5% VD*
Proteínas
2,22g
3% VD*
Carboidratos
16,84g
6% VD*
1,03g gorduras monoinsaturadas.
0,1g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,74g
7% VD*
Fibras
0,68g
3% VD*
Sódio
24,55mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.