Brigadeiro

Brigadeiro

Como fazer o mais delicioso brigadeiro

Brigadeiro

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem paulista, o qual rapidamente se difundiu pelo resto do país, tornando-se comum em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.
A origem do nome “brigadeiro” é ligada à campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República em 1946.

Fonte: Wikipédia

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 1 colher (sopa) de glucose ()
  • 3 colheres (sopa) de cacau 100% ()

Cobertura
Ingredientes:

  • Chocolate granulado ()

Modo de preparar:
  1. Em uma panela leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
  2. Mexa até a massa desprender do fundo da panela.
  3. Despeje num refratário untado e deixe esfriar.
  4. Modele os brigadeiros com cerca de 30 g cada um.
  5. Passe no chocolate granulado.
  6. Coloque em forminhas de papel.
  7. Boa degustação.
Dicas e Substituições: De preferencia ao cacau alcalino.

Recheie os brigadeiros com uvas-passas sem sementes

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 30 g.

9% Kcal de Proteína.
65% Kcal de Carboidratos.
32% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.

Calorias

104kcal

5% VD*

Proteínas

2,22g

3% VD*

Carboidratos

16,84g

6% VD*

2,26g gorduras saturadas.
1,03g gorduras monoinsaturadas.
0,1g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,74g

7% VD*

Fibras

0,68g

3% VD*

Sódio

24,55mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *