Cookies americanos
Cookies americanos
Como fazer o mais crocante Cookies americanos
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal temperatura ambiente ()
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado ()
- ¼ de xícara (chá) de açúcar granulado ()
- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada ()
- 1 ovo ()
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó. ()
- 1 ½ xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado em quadradinhos. ()
Modo de preparar:
- Na batedeira misture a manteiga em pedacinhos e os açúcares, bata bem até obter uma massa esbranquiçada.
- Junte o ovo e a baunilha e bata até misturar bem.
- Junte o restante dos ingredientes menos o chocolate e misture com a velocidade baixa.
- Junte as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
- Use uma colher ou uma concha para sorvete, pegue uma porção da massa de acordo com o tamanho do cookie desejado.
- Disponha as bolinhas numa forma untada com manteiga, deixe uma distância entre as bolinhas, elas espalham ao assar.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido entre 10 a 20 minutos ou até dourar.
- Quando eles esfriarem endurecerão.
Dicas e Substituições:
Misture chocolate meio amargo, ao leite e branco.