Cupcake com ganache de chocolate

Cupcake com ganache de chocolate

Como fazer um delicioso cupcake com ganache de chocolate


Ingredientes massa:
  • 2 ovos ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 100 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()

Ingredientes ganache:
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite ()
  • 1 envelope de gelatina sem sabor ()
Modo de preparar massa:
  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina, bata até ficar uma massa fofa.
  2. Acrescente o leite, a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. Coloque em forminhas próprias para cupcake e, sobre uma assadeira.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°.
  5. Estara pronto, quando colocar um palito e este sair limpo.
  6. Deixe esfriar para decorar.
Modo de preparar ganache:
  1. Derreta o chocolate em banho- maria.
  2. Acrescente o creme de leite e a gelatina já diluída.
  3. Deixe esfriar, coloque no saco de confeiteiro com bico pitanga para fazer a decoração, a seu gosto.
  4. Depois de decorado leve a geladeira para firmar um pouco.
  5. Ai é só se deliciar.
Dicas e Substituições: Coloque raspas de chocolate ou uma cereja, por cima da ganache.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *