Muffin de chocolate com banana e canela
Como fazer um irresistível muffin de chocolate com banana e canela
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (105 g)
- 2 ovos (102 g)
- 1 xícara (chá) de banana nanica amassada
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (171 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (2 g)
Modo de preparar:
- Coloque na batedeira, o açúcar, o óleo e os ovos, e bata até obter um creme de cor esbranquiçada.
- Adicione a banana e misture.
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
- Adicione o creme de banana e coloque a massa nas forminhas de papel.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os muffins estejam assados.
- Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os.
Dicas e Substituições:
Você pode usar forminhas de empada para preparar os muffins. Pode colocar gotas de chocolate no meio da massa ou por cima na hora de assar.