Mil folhas de cappuccino

Mil folhas de cappuccino

Como fazer uma irresistível mil folhas de cappuccino


Ingredientes massa:
  • 1 pacote massa folhada pronta ()
  • manteiga sem sal para untar

Ingredientes recheio:
  • 4 gemas ()
  • 1 xícara (chá) açúcar ()
  • 3 colheres (sopa) amido de milho ()
  • 1 colher (sopa) café solúvel ()
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite ()
  • 1 ½ colher (sopa) manteiga sem sal ()
Ingredientes montagem:
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparar massa:
  1. Preaqueça o forno à 200°C.
  2. Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
  3. Descongele a massa conforme instruções da embalagem e corte 3 retângulos de 12 x 25 cm.
  4. Disponha as massas na assadeira deixando um espaço entre cada uma delas.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 10 minutos.
  6. Em seguida diminua a temperatura para 180°C e coloque uma assadeira ou grade em cima das massas para que elas terminem de assar de forma uniforme.
  7. Asse até dourar.
Modo de preparar recheio:
  1. Em uma tigela misture as gemas, metade do açúcar, o amido, o café e o chocolate em pó.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela acrescente o leite e o restante do açúcar, e leve em fogo médio até levantar fervura.
  4. Desligue o fogo e vá incorporando o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.
  5. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  6. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
  7. Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme para que não se forme uma película.
  8. Leve para gelar por 2 horas.
Modo de preparar montagem:
  1. Com um batedor de arame, bata o creme até ficar aveludado e coloque-o em um saco de confeitar.
  2. Coloque uma placa de massa e distribua sobre ela metade do recheio e finalize cobrindo com a terceira massa.
  3. Coloque raspas de chocolate meio amargo sobre toda a superfície, e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
  4. Sirva em seguida.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *