Mil folhas de brigadeiro com crocante de chocolate belga

Mil folhas de brigadeiro com crocante de chocolate belga

Como fazer uma deliciosa mil folhas de brigadeiro com crocante de chocolate belga

Ingredientes para montagem:
  • 1kg de massa folhada cortada em retângulos de (5 cm x15 cm)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó (a gosto) ()
  • crisps crocantes de chocolate belga (a gosto)
Ingredientes brigadeiro:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ()
  • 1 lata de leite condensado ()
Ingredientes creme de baunilha:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 3 gemas ()
  • 1 colher (sopa) de essência ou (1 fava de baunilha) ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 1 copo de leite ()
Modo de preparar brigadeiro:
  1. Em uma panela leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
  2. Mexa até a massa desprender do fundo da panela, retire do fogo.
  3. Despeje num refratário untado e deixe esfriar.
  4. Não deixe cozinhar muito para que o brigadeiro fique numa consistência macia.
Modo de preparar creme:
  1. Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.
  2. Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido.
  3. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
  4. Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  5. Leve a geladeira.
  6. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar, reserve.
Modo de preparar montagem:
  1. Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos.
  2. Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro.
  3. Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de baunilha, e por cima deste mais uma camada de massa.
  4. Por fim, espalhe uma camada fina de brigadeiro e “cole” os crisps crocantes de chocolate na última camada.
  5. Polvilhe cacau em pó e sirva.

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *