Verrine de floresta negra

Verrine de floresta negra

Como fazer uma deliciosa verrine de floresta negra


Ingredientes:
  • 1 bolo pronto sabor chocolate (também pode ser sobra de bolo)
  • 300 g de cerejas em calda picadas (a gosto)
  • 500 ml de creme de leite fresco para o chantili
  • 100 g de chocolate ralado para decorar
  • 20 cerejas em calda com cabo para decoração
  • 20 copinhos de 125 ml (acrílico ou vidro)

Modo de preparar:
  1. Com as mãos, esfarele todo o bolo.
  2. Cubra o fundo dos copinhos com o farelo, apertando bem para formar uma camada de bolo de chocolate.
  3. Escorra as cerejas e reserve a calda.
  4. Acrescente um pouco de água à calda e use-a para molhar a camada de bolo que está nos copinhos. Reserve.
  5. Separe as 20 cerejas para decorar e pique o restante.
  6. Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantili.
  7. Separe 1/3 do chantili para decorar e junte as cerejas picadas ao restante.
  8. Cubra a camada de bolo com o creme de cereja.
  9. Em seguida, faça mais uma camada de bolo de chocolate, molhe com a calda e cubra com chocolate ralado.
  10. Coloque o chantili reservado em um saco de confeiteiro e decore da maneira que preferir.
  11. Finalize colocando uma cereja com cabo em cada copinho.

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