Verrine de floresta negra
Verrine de floresta negra
Como fazer uma deliciosa verrine de floresta negra
Ingredientes:
- 1 bolo pronto sabor chocolate (também pode ser sobra de bolo)
- 300 g de cerejas em calda picadas (a gosto)
- 500 ml de creme de leite fresco para o chantili
- 100 g de chocolate ralado para decorar
- 20 cerejas em calda com cabo para decoração
- 20 copinhos de 125 ml (acrílico ou vidro)
- Com as mãos, esfarele todo o bolo.
- Cubra o fundo dos copinhos com o farelo, apertando bem para formar uma camada de bolo de chocolate.
- Escorra as cerejas e reserve a calda.
- Acrescente um pouco de água à calda e use-a para molhar a camada de bolo que está nos copinhos. Reserve.
- Separe as 20 cerejas para decorar e pique o restante.
- Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantili.
- Separe 1/3 do chantili para decorar e junte as cerejas picadas ao restante.
- Cubra a camada de bolo com o creme de cereja.
- Em seguida, faça mais uma camada de bolo de chocolate, molhe com a calda e cubra com chocolate ralado.
- Coloque o chantili reservado em um saco de confeiteiro e decore da maneira que preferir.
- Finalize colocando uma cereja com cabo em cada copinho.