Chocolate quente com cardamomo
Chocolate quente com cardamomo
Como fazer um saboroso Chocolate quente com cardamomo
Ingredientes:- 30 g de chocolate amargo picado
- 90 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de cardamomo ()
- Retire as sementes das bagas e amasse levemente.
- Ferva as sementes com o leite em fogo baixo.
- Derreta o chocolate em banho-maria (ou em alguns segundos no micro-ondas).
- Coe o leite, junte ao chocolate derretido e leve ao fogo por alguns segundos, para aquecer.
- Sirva em seguida.
Amplamente utilizada na cozinha indiana, árabe e chinesa, no preparo de arroz, sopas, picles, omeletes, almôndegas, massas, carnes, pães, pastelaria, cremes, licores, vinho e café.
Informações Adicionais:
Serve:
1 porções.
Tempo total:
20Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 122 g.
54% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
-14% Kcal de outras fontes.
Calorias
149kcal
7% VD*
Proteínas
1,69g
2% VD*
Carboidratos
20,09g
7% VD*
3,08g gorduras monoinsaturadas.
0,4g gorduras poliinsaturadas.
24% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
9,1g
17% VD*
Fibras
2,03g
8% VD*
Sódio
60,66mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.